Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  

Новости
25.08.2020

Славный юбилей

   Юбилей Капусто А.Г..jpg  В середине августа свой 90-летний юбилей отметил труженик тыла, житель поселка Озерище Александр Григорьевич Капусто. В знаменательный день долгожителя поздравили специалисты ГАУ «КЦСОН Злынковского района». С теплыми и добрыми пожеланиями они вручили юбиляру поздравительную открытку от имени Президента России В. В. Путина и памятный подарок от комплексного центра, пожелали ему здоровья, долголетия и бодрости духа. 
     Александр Григорьевич, в свою очередь, поблагодарил гостей за визит и рассказал немного о себе. «Я коренной карпиловский житель – говорит о себе юбиляр. - Родился в многодетной семье, нас было четыре брата, я самый младший. О родном для меня посёлке Чапынь, который раньше располагался в 4-х километрах к северу от деревни Карпиловка, сейчас ничего не напоминает. Только родной дом и грибные места остались в памяти. Детство наше быстро закончилось с приходом немецких оккупантов, мы по неволе резко все повзрослели. Подростками работали в колхозе «Дружный», обучали быков пахать и боронить. Сразу после снятия оккупации старший брат Михаил Григорьевич Капуста ушёл на фронт, был ранен, награждён Орденом Славы III степени», вернулся домой с победой». 
    В 1949 году Александр Григорьевич поступил в школу механизаторов и успешно ее окончил. В 1951 году его призвали в армию, три года он служил в городе Североморск Мурманской области. Вернулся на Родину в 1954 году, здесь встретил свою будущую жену Валентину Яковлевну, с которой вместе идет по жизни вот уже 61 год. В 2020 году у супругов двойной юбилей, в сентябре Валентина Яковлевна отметит своё 95-летие. Александр Григорьевич «Ветеран труда», его трудовой стаж составляет 40 лет. Работал он и слесарем, и заведующим машинного двора колхоза-миллионера «им. Ромашина», очень гордится профессией «тракторист». Вся жизнь Александра Григорьевича связана с техникой, к ней он испытывает особую страсть. Даже находясь в преклонном возрасте, обязательно находит время чтобы поковыряться в самодельном тракторе в своей мастерской. 
    Александр Григорьевич и Валентина Яковлевна вырастили и воспитали достойных детей. Их сын Андрей с семьёй живет рядышком, работает в Злынковской ЦРБ водителем машины скорой помощи. А вот дочь Надежда в соседней Республике Беларусь. Три месяца супруги Капусто переживали разлуку с близкими в связи с пандемией коронавируса. Какова же была радость всех родных, когда наконец-то к знаменательной дате они смогли собраться за праздничным столом и поздравить любимого отца, деда и прадеда. И мы желаем заслуженному ветерану, замечательному труженику встретить в кругу семьи ещё много счастливых дней рождения и юбилеев, вселяя в окружающих присущий ему оптимизм и позитивное отношение к жизни.