Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
  

Новости
29.01.2020

На все сто

               Рымаревы 1.jpg                    В настоящее время Злынковском районе проживает 202 многодетных семьи, в них воспитывается 699 детей. На днях в районном центре зарегистрирована сотая многодетная семья. 
    Начало 2020 года ознаменовалось для семьи Рымаревых рождением третьего ребёнка. Пятого января с весом 3 кг 640 гр. и ростом 53 см, появился на свет мальчик Матвей (Матюша ласково называют его родители). Супруги обратились в отделение помощи семье, женщинам и детям при ГАУ «КЦСОН Злынковского района» для признания семьи многодетной и для получения удостоверения. При регистрации выяснилось, что именно их семья стала сотой многодетной семьёй в городе. 
    По сложившей традиции специалисты комплексного центра навестили «именинников», вручили полезный подарок для новорожденного малыша и последнее обновлённое издание путеводителя для семей с детьми «Семейное счастье». А также дополнительно разъяснили меры социальной поддержки при рождении третьего и последующих детей. 
  Молодые родители оказались очень общительными и гостеприимными хозяевами, добродушно пригласили гостей в дом и рассказали о себе. Судьба познакомила их в социальных сетях. Потребовалось совсем немного времени для того, чтобы понять судьбоносность их встречи. Владимиру двадцать девять, Оксане двадцать шесть лет, они почти ровесники. Их связали общие интересы и одинаковые взгляды на жизнь. Несмотря на то, что у Оксаны уже было двое сыновей от предыдущих браков, Владимир с первого дня нашел с ними общий язык и полюбил ребят всем сердцем. Многодетность у супругов в крови. Они сами росли в шумных дружных семьях, весело отмечая все праздники и приходя друг другу на помощь. Оксана из села Денисковичи Злынковского района, сейчас её родители переехали в Злынку и теперь больше времени могут проводить с внучатами. 
   Раньше молодая женщина работала флористом в цветочном магазине «Физалис», а потом решила заняться своим делом, стала индивидуальным предпринимателем. Первого марта будет ровно год ее детищу небольшому магазину косметики и парфюмерии «ROKSANA», который к слову сказать тоже требует постоянного внимания. «Потихоньку развиваемся, есть к чему стремиться, и мы работаем над этим»- делиться с нами хозяйка. Владимир работает на Новозыбковском машиностроительном заводе «Индуктор», его специальность «слесарь по сборке металлоконструкций». А ещё он отличный хозяин, любящий муж и отец. 
   С блеском в глазах рассказывает мамочка про каждого своего мальчишку. Старшему сыну Филиппу восемь лет, он ученик второго класса средней школы. Родился он не совсем здоровеньким, крестили его прямо в больнице, в ноябре на Филипповой неделе, священник посоветовал назвать его Филиппом, ведь Апостолу Филиппу молятся при разных болезнях. Господь помог, всё наладилось, сейчас у этого неугомонного непоседы тысячи идей, но его запала хватает только на полчаса не более. Среднему сыну Марку четыре года и с у него совершенно другой характер. Имя Марк (Марик ласково называет его мама) возникло в голове само собой, как только Оксана увидела новорождённого. Значение имени полностью соответствует ребенку. В большинстве случаев носители этого имени творческие люди, фантазёры, обладающие отличным воображением, с ними всегда весело. Такой и Марик - вспыльчивый, но справедливый, добродушный. Марк ходит в детский сад, обожает рассказывать стихотворения и выступать на публику. А также лепить и рисовать, ему присуща усидчивость. Вот с именем третьего сына возникли сложности, супруги никак не могли определится. Составили целый список, но к единому мнению не могли прийти, на помощь поспешили старшенькие, они и подсказали имя - Матвей. Понравилось родителям и значение данного имени. В переводе с древнееврейского языка означает «дарованный Богом». «Когда я сообщила о пополнении старшим сыновьям, то их реакция была неоднозначной. Сейчас благодарят и целуют меня за братика. Могут подойти раз десять к малышу, соску поднимут и бутылочку принесут. Ребята удивились, что Матвеюшка такой маленький и с ним нельзя играть как с ровесником, расстроились немного» - рассказывает счастливая мама. 
  В этом доме обожают животных. Котики Бублик и Пушок, любимица ребят белоснежная красавица мальтийская болонка Дина оказались такими же дружелюбными, как и их хозяева. Родители справедливо считают, что у детей забота о питомцах, развивает чувство ответственности. Это хороший способ научить ребёнка быть добрым, заботливым. Домашний питомец является не только источником тепла, ласки, но и оказывает огромное влияние на развитие ребенка. Рядом с четвероногим другом ребенок учится быть организованным и дисциплинированным. 
    Поездки в кинотеатр, прогулки и пикники на природе, встречи с семьями друзей так любят проводить свой досуг Рымаревы. Безусловно есть у них и свои кулинарные традиции. Домашняя пицца, приготовленная мамой, улетучивается с тарелки за пять минут, она обожаема всеми членами семьи. А еще здесь любят пигоди. Это очень вкусные пирожки по-корейски из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Они готовятся на пару, употребляются в основном с соевым соусом. Впервые это блюдо Рымаревы попробовали в гостях у родной тёти мужа и сразу взяли рецепт. 
    Жизнь не стоит на месте и в планах у семьи расширение жилья, уже заложили фундамент пристройки, как потеплеет будут возводить стены. У ребят будет своя большая комната, а значит и долгожданный аквариум. Свой небольшой огород в четыре сотки супруги засаживают и обрабатывают регулярно. Здесь в сезон растёт всё самое необходимое. С теплотой рассказывает о своем саде хозяйка: «Почему не использовать землю, когда она рядом, только шаг ступи, ведь у нас здесь всё самое необходимое в сезон растёт, приятно сорвать ребёнку собственноручно выращенный овощ или фрукт, а не покупной». Филипп, Марк и Матвей, как три богатыря из известной всем сказки - мамина радость, защита и опора, папины помощники. Хочется пожелать этой молодой целеустремлённой семье успехов во всех их начинаниях, взаимопонимания, здоровья и терпения, вырастить из своих детей достойных граждан нашей страны.